Fideuá vegetariana Biológica de Comercio Justo


  • 500 gr de fideos con quinoa de Comercio Justo  (disponible en nuestro espacio por 1,50 €)
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 400 gr. de champiñones
  • 1Kg de alcachofas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate maduro
  • Perejil
  • Azafrán
  • Aceite de Oliva
  • Sal al gusto

Sofreímos los espárragos trigueros, los retiramos cuando estén al punto y los reservamos.
Añadimos a la paella la alcachofa troceada. Antes de que empiece a dorarse, añadimos la zanahoria y el pimiento a taquitos.
Cuando la verdura esté casi en su punto, añadimos el perejil y el ajo en trocitos pequeños, con cuidado que no se queme.
Añadimos el tomate rallado y, tras unos minutos, los champiñones cortados en láminas.
Con el sofrito ya listo, añadimos los fideos removiendo con delicadeza, y añadimos 1 taza y media de agua por cada taza de fideos.
Cuando esté en pleno hervor añadimos el azafrán y corregimos de sal. Antes de que se absorba toda el agua, decorar con los espárragos trigueros que teníamos reservados.
Una vez absorbida toda el agua retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
¡Que aproveche!