Alimentación

Productos de alimentación

              
Azúcar de caña integral
Nuestro azúcar es  100% natural,  rico en vitaminas y minerales, además no  se usa ningún aditivo químico en su elaboración, a diferencia del azúcar blanquilla.
Proviene de la Cooperativa “El Paraíso” en la provincia de Pichincha (Ecuador), que está formada por 21 socios agricultores.  Actualmente están implicadas más de 700 personas en la elaboración de la panela. Su envasado da trabajo a unas 20 mujeres de forma estable.
Con los beneficios, a parte de pagar un salario más alto a los trabajadores, se financia la escuela y se equipa y mantiene un centro odontológico para esta comunidad. En 1998 obtuvo la certificación biológica de las finca. En nuestro espacio está disponible en formato de ½ kg y de 1 kg.

                             
Barritas de sésamo
Producto de  agricultura ecológica, procedente de la cooperativa “Del Campo” de Nicaragua y “Manduriva” de Paraguay.  Peso neto: 20 gr.
Ingredientes: Semillas de sésamo, glucosa, azúcar de caña. Sin gluten.
Sus propiedades son numerosas debido a la cantidad de vitaminas, minerales y proteínas.   Aconsejable, contra el cansancio físico y mental y  durante el embarazo y la menopausia por su gran aporte en Calcio. Se recomienda en períodos de debilidad o anemia por su contenido en Hierro. Su aporte en lecitina (supera en cantidad a la soja) ayuda a reducir y controlar los niveles de colesterol.
                                         

Café Brasil Tanzania
El equilibrio de este café procede de la profunda y delicada fragancia de los      mejores    arábica de Brasil, matizada por el cuerpo y la intensidad de los robusta africanos de Tanzania. Un café de profundo aroma e intenso sabor.
Procede de la cooperativa de productores Coocafé (Región de Lajinha, Brasil) con 4.000 afiliados de los que el 95 % son pequeños productores y la cooperativa KCU de Tanzania que cuenta con 400 empleados. 
Se presenta en paquetes de 250 gr. molido, es un café de tueste 100% natural.




Café Espanica (Nicaragua)
Este café  pertenece a la variedad Arábica lavado suave, concebida como una de las de mayor calidad que hay en el mercado. Tiene un bajo contenido en cafeína -25mg por taza- menos de la mitad que un café habitual y sólo el doble que un descafeinado, es digestivo y posee un aroma único y característico. 
Se cultiva de forma ecológica es decir, sin agroquímicos (fertilizantes, insecticidas, fungicidas o herbicidas) utilizando abonos orgánicos y controles biológicos de prevención de plagas. 
Este producto procede de diversas cooperativas: Cooperativa Nueva Esperanza, Alfonso Núñez, La Reforma, 22 de septiembre, Nuevo Amanecer y Montaña Verde.  Este producto está disponible en nuestro espacio en paquetes de 250gr.
Molido en la variedad natural y torrefacto y en paquete de 1Kg en grano.


Chocolate BIO relleno de menta
Chocolate negro relleno de crema de menta (68 % de cacao). Producto procedente de agricultura ecológica.100 gramos por unidad. 
Ingredientes: Pasta de cacao, azúcar de caña. polvo de cacao, manteca de cacao, mantequilla concentrada,
Relleno (42 % ; azúcar, jarabe de trigo, aceite de menta). Puede contener trazas de nueces, almendras, avellanas y productos lácteos.
Grupos productores: El Ceibo (BOLIVIA), Alter Trade (FILIPINAS), Cooproagro (REP DOMINICANA) Naranjillo (PERU).
Este chocolate es ideal para acompañarlo de una taza de té
Porcentaje de productos de Comercio Justo 62%


Chocolate BIO blanco al café (R. Dominicana, Paraguay y Perú)

Producto procedente de agricultura ecológica.
32 % de Cacao.  Ingredientes: Azúcar, manteca de cacao, leche entera en polvo, cafe ( 2%) y vainilla. Puede contener trazas de almendras y avellanas.
Los productos proceden de las cooperativas de comercio justo: Cooproagro ( Republica Dominicana) Naranjillo ( Perú) y Manduvira ( Paraguay).
Informacion nutrional por 100 gramos: Valor energetico: 2472 Kj / proteinas: 8,4 gr / Carbohidratos: 48 gr / Grasas: 40, 9gr
En nuestro espacio esta disponible la tableta de 100 gr.

 
Mermeladas tropicales
Mermeladas de mora, piña, chamburo y mango, elaboradas por pequeñas Cooperativas de Mujeres de Ecuador, con las mejores frutas y azúcar de caña.
Las mermeladas se hacen como antes: seleccionan las mejores frutas, las pelan manualmente, se juntan con el azúcar en una olla, se deja cocer la mezcla, las envasan una a una y ponen las etiquetas. La elaboración de estas mermeladas permite ofrecer un trabajo digno a más de 40 mujeres en la provincia de Bolivar, Ecuador, siendo un ejemplo para otras mujeres que ven la posibilidad de crear pequeñas cooperativas para crecer e independizarse. La pequeña fábrica es propia, donde ellas toman las decisiones y se encargan de todo el proceso.
En nuestro espacio está disponible en tarro de 300 g.


Miel de Ulmo (Chile)
 La miel de Valdivia es recogida por los socios de la Cooperativa Apiccop en  Valdivia (Chile). Esta zona de Chile se caracteriza por sus   altas montañas,  bosques, difícil orografía y pobreza. Apicoop, Cooperativa Apícola Campesina de Valdivia, esta preocupada por los pueblos originarios de la zona, por su nivel y calidad de vida,  agrupa a 120    pequeños productores   (el 40% de sus productores son de la etnia Mapuche-Huilliche) La miel es muy rica en flores de Ulmo, una de las mejores flores para obtener la miel. No se somete a ningún tratamiento térmico, por lo que conserva el máximo de las vitaminas y oligoelementos que la hacen especialmente saludable y recomendable para todos.
En nuestro espacio está disponible el tarro de  500gr.



Mojito Liberación (Paraguay)
Mojito elaborado con Ron y Azúcar ecológico. 12 % vol.
Ingredientes: Ron ecológico, azúcar ecológica, extracto de limón, esencias y colorante. El Azúcar procede de dos cooperativas paraguayas: Otisa ( que reúne a más de 800 agricultores que cultivan caña de azúcar)  y Manduvira (que la componen 100 socios). Se recomienda beberlo añadiendo hielo picado y una ramita de hierbabuena.
En nuestro espacio está disponible la botella de  70  Cl.


Pasta con quinoa (Bolivia / Italia)
PRODUCTO BIOLOGICO. La quinoa es conocida como uno de los alimentos de origen vegetal más nutritivos y completos. Su valor biológico nutricional es comparable con el de muchos alimentos de origen animal como carne, leche, huevos o pescado. El grano de quinoa también contiene apreciables cantidades de minerales como calcio, fósforo, hierro, además de vitaminas.
La pasta se produce en Italia y la quinoa proviene de la Asociación Nacional de Productores de Quinoa (Bolivia).
En nuestro espacio están disponible  los paquetes de 500 gr. de fusilli (espirales), de penne rigate (macarrones) y de spaghettis.

Quinua  real biológica (Bolivia)
Quinua cultivada en el altiplano andino, a una altitud de 3.600 a 3.800 metros, en Bolivia, por ANAPQUI. Asociación que nació en 1983 y agrupa cerca de 1.500 familias productoras tradicionales de quinua. Anapqui es propiedad de los productores, lo que les permite la comercialización directa evitando los intermediarios. 
La quinua no contiene gluten, tiene un alto contenido en proteínas y minerales. Es un alimento muy completo y de fácil digestión. Ideal para deportistas.
En nuestro espacio está disponible el paquete  de 5oo gr (peso neto)


Ron Añejo Santiago de Cuba (Cuba)
RON CON CERTIFICACIÓN CUBANA DE GRAN CALIDAD
El Ron Santiago de Cuba es un producto elaborado a partir de mezclas de alcoholes producidos por la fermentación y destilación de mieles derivadas de la caña de azúcar y posteriormente añejado de manera natural en barriles de roble blanco. Este ron añejado en Cuba de reconocido prestigio se caracteriza por su ligero sabor a madera de barrica mezclado con un toque sutil de vainilla y matices de naranja. Bebida de color ámbar de aspecto brillante, de olor y sabor característico y bien equilibrado.
Este producto es de Economía Solidaria, no de Comercio Justo.


Arroz Hom Malí
El arroz Hom Malí proviene del norte de Tailandia. El arrroz representa el 90% de los ingresos de la población de esta zona. La Cooperativa GreenNet garantiza precios dignos y apoyo continuado a 1.300 familias de pequeños campesinos.
Los campesinos que trabajan en esta cooperativa obtienen un arroz de cultivo ecológico de primera calidad, utilizando únicamente métodos tradicionales de cultivo sin el uso de pesticidas ni productos químicos de síntesis, respetando en todo momento el medio ambiente.
El arroz Hom Malí es muy apreciado en todo el mundo por ser muy aromático y especial ya que se cultiva en suelo seco. También se le conoce como "arroz de jazmín" por los aromas que evoca.
Lo disponemos en formato de 1Kg y dos variedades blanco e integral.